Исследовали интенсивность выхода внутриклеточного пектина из цитрусовой цедры при воздействии на нее ультразвуком и обработке в АВС.
Сырьё. Результат.
1 - обработали цедру напрямую в воде ультразвуком из неизмельченного сырья.
2- измельчили цедру, а потом обработали ультразвуком.
3 - обработали цедру напрямую в воде в АВС из неизмельченного сырья.
4 - измельчили цедру в АВС в сухом виде, а потом обработали с водой тоже в АВС.
Пектин может быть в "свободном" состоянии (межклеточный) и в "связанном" состоянии (в клетке). Пектин "связанный" высвободить из клетки довольно сложно. Клетки разбивают ультразвуком и пектин высвобождается. Мы обработали на нашем аппарате АВС исходное сырье. Нам удалось разбить клетку, но не полностью, но пектин все равно высвободился, за счет электромагнитного воздействия.
Обработка ультразвуком |
Обработка в АВС |
|
|